Diese Seite wurde maschinell übersetzt und wird noch geprüft.Auf Englisch lesen

Hilfe

Support

Hilfe für den Einstieg und für die Momente, die etwas Sorgfalt brauchen.

Erste Schritte

  1. Öffne VaultWell und tippe auf Los geht’s.
  2. Zeichne einen Pfad aus mindestens acht Feldern auf der Wabe und zeichne ihn zur Bestätigung noch einmal.
  3. Gib deinem Tresor einen Namen, lege dann eine Wiederherstellungsphrase fest und schreib sie auf Papier.
  4. Füge deine ersten Inhalte mit der Taste + hinzu: Fotos, Kamera, Dateien oder Notiz.
  5. Exportiere ein verschlüsseltes Backup und bewahre es außerhalb des Handys auf.

Problemlösung

Ich habe meinen Pfad vergessen

Drücke auf dem Sperrbildschirm lange auf das mittlere Feld der Wabe und wähle Mit Phrase wiederherstellen. Gib die Wiederherstellungsphrase des Tresors ein und lege dann einen neuen Pfad fest. Ohne die Phrase kann niemand den Tresor öffnen, auch wir nicht.

Ich ziehe auf ein neues Handy um

Exportiere vor dem Wechsel ein Backup jedes Tresors (Tresor-Einstellungen, dann Backup & Teilen, dann Backup exportieren) und speichere die Dateien dort, wo du sie vom neuen Handy aus erreichst. Tresore wandern nicht mit Übertragungs-Tools für Handys mit, weil ihre Schlüssel an die Hardware des alten Handys gebunden sind.

Ein Backup wiederherstellen

Installiere VaultWell auf dem neuen Handy, drücke auf dem Sperrbildschirm lange auf das mittlere Feld, wähle Backup wiederherstellen, wähle die .vwbackup-Datei aus und zeichne den Pfad dieses Tresors. Hast du den Pfad vergessen, wähle stattdessen die Option, die Wiederherstellungsphrase zu nutzen.

Eine Freigabe lässt sich nicht öffnen

  • Prüfe die Freigabephrase Wort für Wort. Großbuchstaben und zusätzliche Leerzeichen spielen keine Rolle.
  • The share may have expired or run out of opens. When that happens, the copy stops opening. Ask the sender for a new one.
  • Stelle sicher, dass die Datei vollständig angekommen ist. Manche Messenger komprimieren oder benennen Anhänge um; versuche, sie auf anderem Weg zu senden.

Mehr dazu auf der Seite Freigabe öffnen.

Beim Ändern des Symbols erschien ein Hinweis

Auf dem iPhone zeigt das System immer kurz einen Hinweis, wenn eine App ihr Symbol ändert. Das ist normal und lässt sich von Apps nicht abschalten. Auf Android brauchen manche Launcher einen Moment, bis sie das neue Symbol und den neuen Namen zeigen.

Viele falsche Pfade

Wenn Eindringlingsfotos eingeschaltet sind, wird nach einer festgelegten Zahl falscher Pfade ein Foto gemacht. Es erscheint im nächsten Tresor, den du öffnest, sodass du weißt, ob es jemand anderes versucht hat.

Kontakt

Kontaktdaten folgen vor dem Start. Bis dahin behandelt die Fragen-Seite die häufigsten Themen.